농협물류는 21세기 농축산물 종합물류 선도기업입니다 NONGHYUP LOGIS, YOUR BEST PARTNER
Home 회사소개 개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

㈜농협물류는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
개인정보처리방침은 아래와 같습니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되어, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는
경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보의 처리목적

개인정보를 다음의 목적을 위해 필요한 범위에서 개인정보를 처리 (개인정보의 ‘처리’는 수집, 생성, 연계, 연동, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색,
출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 이전, 공개, 검증, 정비, 파기, 그 밖에 이와 유사한 행위를 말함, 이하 같음) 합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

- 본인확인, 요금추심, 청구서 발송, 택배서비스, 배송서비스, 전산시스템 유지보수
- 회원관리, 불만처리, 고지사항 전달 (마케팅을 위해 활용하는 경우 별도 동의)

개인정보 수집항목 및 이용목적

당 사는 아래 각 호에 관하여 업무상 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
수집 항목은 하기업무를 등록, 입력하는 과정에서 수집 되며 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
고객은 자신의 정보를 정확하고 적법하게 제공하였음을 보장합니다.
  • 계약체결 수집항목 - 계약 체결을 위한 필수 항목 : 면허증 유무 및 유효기간 (동의불필요, 개인정보보호법 제15조 1항 4호에 해당)
    - 필수항목 : 성명, 주소, 생년월일, 성별, 연락처(동의 필요)
    - 선택항목 : 결혼 여부

    이용목적 - 수집정보는 본인확인(성명, 주소, 생년월일, 성별), 요금추심 및 청구서 발송(연락처)을 위해 수집
  • 민원제기 수집항목 - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소
    - 선택항목 : 이메일, 메일수신여부, 휴대폰번호
    - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)

    이용목적 - 수집정보는 본인확인(성명, 주소, 생년월일, 성별), 서비스제공의 불만접수 및 해결을 위해 수집

개인정보의 파기절차 및 파기방법

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년간 보유
  (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 의거)
- 소비자 불만, 분쟁처리, 신용정보 수집/처리 기록 : 3년
  (근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 파기방법 : 개인정보를 파기할 경우 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하는 방식으로 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보조치

개인정보의 수집·보유 등 처리하는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기 또는 수시의 점검 및 임직원 교육 등
- 기술적조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
- 물리적조치 : 자료보관실 등의 접근 통제 및 취급권한자 제한

개인정보의 처리위탁

당 사는 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
당 사는 고객의 사전 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 고객의 개인정보를 동의서에
명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제 3자에게 처리위탁하지 않습니다.
당 사는 고객의 개인정보 보호를 위하여 수탁업체를 관리·감독 및 교육합니다.
당 사는 수탁업체가 변경될 경우 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.
수탁업무 내용 수탁업체
택배물품 배송 씨제이대한통운(주), (주)한진, 로젠(주)
전산시스템 유지보수 리얼씨앤씨시스템(주)
문서파쇄 (주)에스닥스
TMS 유지보수 (주)지트레이스
DTG 구매대행 및 통신서비스 (주)에스원

이용자 및 법정대리인의 권리 및 행사 방법

1. 고객은 당 사에 대하여 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다.
2. 고객은 당 사에 대하여 다음 각 항의 어느 하나의 사항에 대한 열람, 제공, 정정을 요구할 수 있습니다.
  가. 당 사가 가지고 있는 고객의 개인정보
  나. 당 사가 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
  다. 고객이 당 사에게 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황
3. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
4. 위 제1항 내지 제3항의 내용은 만 14세 미만의 아동인 고객의 법정대리인에 대하여 동일하게 적용합니다.

개인 정보 보호 책임자

고객의 개인 정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당 사는 개인 정보 보호 책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
당 사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.
  • 개인 정보 보호 책임자 - 성명 : 한기열
    - 직위 : 전무이사
    - 소속 : 임원
    - 전화번호 : 02-2131-2115
  • 개인 정보 보호 담당자 - 성명 : 홍형기
    - 직위 : 팀장
    - 소속 : 감사실
    - 전화번호 : 02-2131-2180

계열사 / 관련사이트

계열사/관계법인 농협 관련 사이트 농협 관련 사이트 농업 관련 사이트
닫기
레이어닫기
레이어열기